Городской телефон
(017) 228-55-23
МТС
(029) 505-58-23
Velcom
(029) 328-55-23

Визовая поддержка. Виза в Польшу. Виза в Литву.

Куда можно поехать по шенгенской визе?

 

Виза шенген пользуется особой популярностью среди туристов, предпочитающих путешествовать на личном автомобиле. Шенгенская виза, позволяет посещать страны, входящие в шенгенское соглашение. По состоянию на 2014 год шенгенская виза действует в 26 странах: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия (без Бюзинген-на-Верхнем-Рейне), Греция (без Афона), Дания (без Гренландии и Фарерских островов), Исландия, Испания, Италия (без анклава Левигно), Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия (без Шпицбергена и Медвежьих островов), Прибалтика, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция. Между вышеперечисленными странами нет границ, отсутствует таможенный и паспортный контроль, а пограничный контроль сохраняется лишь для третьих стран. 

 

  По шенгенской визе возможно также отправиться на отдых в Болгарию, Албанию, Румынию, Хорватию, Черногорию, Южный Кипр, Македонию, Боснию и Герцеговину, Андорру, Монако, Ватикан и Сан-Марино, и даже в ряд американских стран: Доминикану, Коста-Рику, Гватемалу и Сальвадор. Однако посещение этих стран является транзитом – Вы получаете штамп о выезде из шенген-зоны, когда попадаете в них. Поэтому необходимо наличие многократной шенген-визы или хотя бы двукратной.

 ВИЗА В ЛИТВУ:
ОДНОКРАТНАЯ Количество дней пребывания взрослые дети до_12_лет Подача Срок изготовления Документы
1-5 дней 95 € 35 € безличная от 7 рабочих дней 

Взрослые: паспорт, 1 фото, страховка.

Дети до 12 лет: паспорт, 1 фото, копия свидетельства о рождении, страховка.

6-10 дней 105 € 45 €
11-14 дней 115 € 55 €
15-21 день 130 € 70 €

МНОГОКРАТНАЯ

ДЕЛОВАЯ

90 дней 180 €   личная  3 недели Паспорт, 1 фото, справка с места работы с указанием з/п за последние 6 месяцев, справка с места работы о занимаемой должности, трудовая книжка (оригинал+копия), свидетельство о регистрации фирмы (оригинал+копия), страховка.

*вышеуказанная стоимость включает консульский сбор, страховка оплачивается дополнительно. 

 ВИЗА В ПОЛЬШУ:
ОДНОКРАТНАЯ Количество дней пребывания взрослые

дети до

12_лет

_дети__

12-18 лет

Подача Срок изготовления и документы
1-10 дней 95 € 35 € 80 € безличная

Изготавливается 14 рабочих дней. Запись на подачу производится за 2-3 недели. 

Взрослые: паспорт, 1 фото, справка с места работы, страховка. 

Дети до 12 лет: паспорт, 1 фото, копия свидетельства о рождении, страховка.

Дети 12-18 лет: скидка 15 € при предоставлении справки с места учёбы, страховка.

11-15 дней 110 € 50 € 95 €
16-21 дней 120 € 60 € 105 €

МНОГОКРАТНАЯ

ТУРИСТИЧЕСКАЯ

90 дней 190 € - - безличная Обязательно наличие за последние 3 года хотя бы 2-ух шенгенских виз, одна из которых польская туристическая. Паспорт, 1 фото, справка с места работы с указанием з/п за последние 6 месяцев, выписка со счета, страховка.

*вышеуказанная стоимость включает консульский сбор, страховка оплачивается дополнительно.

 ТРЕБОВАНИЯ К ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫМ ДОКУМЕНТАМ:


1) Требования к паспортам:

  • две чистые визовые страницы;
  • паспорт должен быть не старше 10-ти лет;
  • действующий паспорт (срок действия не менее 3-х месяцев после окончания действия запрашиваемой визы);
  • паспорт не должен быть порван, разрисован либо залит.
 

2) Требования к фото: 

  • цветная, на светлом фоне;
  • размер 3,5 х 4,5 см;
  • не старше 3-х месяцев;
  • без очков;
  • человек с челкой, должен убрать её (заколоть); 
  • рот должен быть закрыт (без улыбки, зубы не должны быть видны).

 

 
 

3) Требования к справке с места работы:

  • оформлена на фирменном бланке (или штамп организации в левом верхнем углу);
  • с обязательным указанием занимаемой должности;
  • с указанием заработной платы за последние 6 месяцев (расписано по месяцам).

ИНФОРМАЦИЯ ПО ВИЗАМ В СЛОВАКИЮ >>

ИНФОРМАЦИЯ ПО ВИЗАМ В ЧЕРНОГОРИЮ >>

ИНФОРМАЦИЯ ПО ВИЗАМ В БОЛГАРИЮ >>

ИНФОРМАЦИЯ ПО ВИЗАМ В ХОРВАТИЮ >>

ИНФОРМАЦИЯ ПО ВИЗАМ В ИТАЛИЮ >>


Какие бывают визы и чем отличаются друг от друга?


Визы могут быть однократными, двукратными и многократными. В первых двух случаях в паспорте ставится количество въездов 1 или 2. В случае с многократной визой в паспорте количестве въездов указывается как «MULT». Подразумевается именно количество въездов на территорию шенгена. Например, для поездки в Болгарию через Европу необходимо открыть визу двукратную шенгенскую и национальную болг. визу, т.к. государство не включено в шенген. Таким образом, Вы пересекаете Польшу (шенген), покидаете Сербию (шенген), отдыхаете в Болгарии, въезжаете в Сербию (шенген), выезжаете через Польшу (шенген). Получается, Вы дважды входили в шенген-зону.

 

Визы бывают разных типов:

 

тип «А» (аэропортовая виза) позволяет находиться на территории аэропорта и запрещает покадать его пределы. 

тип «В» (транзитная виза) позволяет пересекать, но не останавливаться в гос-ве (не более, чем на 5 дней). 

тип «С» (туристическая виза) предоставляет возможность находиться в стране в течение определенного срока. 

тип «D» (национальная виза) – долгосрочное пребывание только на территории страны, и право транзитного пересечения других стран ЕС.


Виза в Литву


Однократная виза в Литву, как правило, открывается для туристических поездок в Литву. В то же время открыть визу в Литву гораздо проще, чем визу в Польшу. Это занимает меньше времени и требует минимального пакета документов. 

Многократная деловая виза в Литву выдается для осуществления бизнес-поездок за границу. Деловая виза в Литву подразумевает наличие контракта между юридическими лицами или приглашения от зарубежных компаний. Поэтому частные организации и ИП нередко прибегают к помощи тур. агентств, помогающих собрать полный и правильный набор документов. Деловая виза в Литву обычно даётся на срок от 3-х месяцев до 1 года с периодом пребывания до 180 дней в ЕС.

 

Виза в Польшу


Однократная виза в Польшу обычно оформляется для туризма, отдыха, а также для целенаправленных поездок за покупками. 

Многократную туристическую визу в Польшу можно запросить при условии наличия хотя бы двух шенгенских виз за последние 3 года, одна из которых - туристическая виза в Польшу. Виза в Польшу не требует личной подачи, в отличие от литовской. В то же время для однократной визы в Польшу дополнительно необходима справка с места работы, тогда как для литовской будет достаточно паспорта, фото и страховки. Стоит иметь ввиду, что виза в Польшу регистрируется только раз в месяц, поэтому планировать поездки лучше заранее. Виза в Польшу не требует одномоментного предоставления документов: достаточно за месяц заполнить анкету и зарегистрироваться. В результате Вы будете знать точную дату подачи и уже к ней подготовите бумаги на визу в Польшу. 


Виза в Польшу. Виза в Литву.

Тонкости использования.«Правило первого въезда». Почему это важно?


Вы не можете получить шенгенскую визу в консульстве любой страны, входящей в соглашение, и беспрепятственно совершать поездки по шенгену. «Почему?» - спросите Вы. Существует так называемое ПРАВИЛО ПЕРВОГО ВЪЕЗДА, согласно которому первой Вы обязаны посетить страну, открывшую Вам визу. Настоятельно рекомендуем выезжать также через территорию именно этой страны, хотя данное требование и не так критично, как правило первого въезда. Виза в Польшу предполагает, что первый въезд в зону шенгена Вы делаете именно в Польшу, Литовская виза позволяет первый раз въехать как в Литву, так и в Латвию, Латвийская виза разрешает первый въезд осуществить в Латвию или Литву. Таким образом, если Вы сделали визу в Польшу, но сначала пересекли границу с Литвой – Вы нарушили визовый режим. Литва в шенгене, Вас впустят в страну по визе в Польшу, но в следующий раз, когда Вы обратитесь в консульский отдел Польши с просьбой открыть Вам однократную визу в Польшу – Вам могут отказать с вероятностью 90%. Если попросите открыть визу в Польшу на год – откроют однократную или поставят отказ. Точно такая же ситуация будет складываться с любым посольством страны шенгена, чьи правила Вы нарушите. 

Немного иначе обстоят дела с годовыми визами. Первый въезд необходимо совершить именно в страну, открывшую Вам визу. Последующие поездки можно осуществлять, пересекая границы любых стран шенгена. Однако стоит иметь ввиду, что пребывание в стране, открывшей Вам годовую визу, должно составлять порядка 70% от совокупного времени пребывания на территории шенгена. Немалое значение имеет количество дней пребывания в стране и «коридор», предоставляемый посольством.

Скажем, Вы открываете визу в Литву на период с 10 по 20-ое число месяца. А когда получаете паспорт на руки, там значится с 1 по 30-ое число того самого месяца. Это не значит, что Вам «подарили» лишние 20 дней в Литве. Виза в Литву открыта на всё те же 10 дней, которые запрашивались, просто Вам предоставили «фору» с 1 по 30-е число месяца, в течение которого Вы можете использовать свои 10 дней пребывания на территории Литвы. Щедры не все и не всегда. Очень многое зависит от посольства или консульства: некоторые дают хороший запас дней, некоторые открывают чётко под даты тура +1 день максимум, иногда открывают многократные полугодовые или годовые визы, когда просишь однократную и, наоборот, открывают однократную, когда хотел годовую, потому что ранее были нарушения визового режима.

Стоит учитывать, что Вам не откроют сразу годовую визу в Литву, если за последние 3 года у Вас не было хотя бы однократных шенгенских виз. Вы откроете однократную, потом позже можете подать на годовую визу в Литву. Вам дадут визу на 3 месяца. Позже снова подадите на годовую визу в Литву – подарят 6 месяцев. И только после третьей попытки Вы сможете открыть визу в Литву на год. Поэтому, чем больше виз у Вас было ранее, тем выше Ваши шансы на одномоментное получение годовой визы в Литву. На самом деле, последнее слово всегда за посольством и предугадать, каков будет исход – довольно сложно.Виза в Литву в Минске открывается в посольстве Литовской Республики. Виза в Польшу – в посольстве Польши. В Минске виза открывается гражданам Республики Беларусь, прописанным в Минской, Гомельской, Витебской, Могилёвской области. Жителям с Гродненской и Брестской пропиской виза открывается в Гродно. Пересылка документов в Минск и Гродно занимает дополнительное время, а стоимость безопасной экспресс-доставки оплачивается в белорусских рублях дополнительно. Консульский сбор оплачивается исключительно в евро. 


Процесс оформления визы. Документы на визу.


Перечень документов на визу представлен в таблицах выше. Там же Вы можете ознакомиться с требованиями, предъявляемыми к документам на визу. Их немного, но соблюдение каждого из пунктов увеличивает Ваши шансы на получение визы.Для оформления визы необходимо предоставить документы на визу, а также заполнить анкету на визу. Образец анкеты на шенгенскую визу можно скачать ЗДЕСЬ>> 

Точно рассчитайте даты тура и количество дней пребывания в стране. Если Вы выезжаете 1-ого числа месяца на 5 дней пребывания, то возвращаетесь Вы обратно 5-ого числа, несмотря на то, что 1+5=6 (см. рисунок). 

Как правило, анкета на визу содержит паспортные данные, девичью фамилию, место работы, адреса и телефоны, а также перечень виз за последние 3 года. Оформление визы – это кропотливый труд. Одна грамматическая ошибка, не та буква в Ф.И.О., ошибка в анкете на визу – всё это может стать причиной отказа. Анкета на визу требует исключительной внимательности. Разборчивый почерк – залог успешного оформления визы. Немаловажный момент: если в анкете на визу в списке виз за последние 3 года Вы указали визы из прошлого паспорта – нужно предоставить подтверждение, что они у Вас были (ксерокопия 31-33 страниц старого паспорта, а также страницы с визой).

Процесс оформления визы в Польшу, визы в Литву начинается с регистрации на визу на сайте. Регистрация на визу подразумевает заполнение анкеты на визу с последующей генерацией даты и времени подачи документов в посольство. Регистрация на визу в Польшу осуществляется 1 раз в месяц (примерно в 20-ых числах). Регистрация на визу в Литву проходит почти каждый день при условии наличии свободных мест. Особое внимание стоит уделить фото на визу. Фото на визу должно быть правильного размера, с нужным фоном, а также лицо должно быть максимально открыто – чёлку зачёсывают набок или приподнимают, чтобы были видны брови. Со всеми требованиями к фото на визу Вы можете ознакомиться выше. Мы также 
разместили наглядный пример фото на визу с указанием размеров. 

Стоимость визы и сроки рассмотрения заявлений отличаются в зависимости от посольства. Вас могут попросить предоставить дополнительные документы, подтверждающие родство или свидетельствующие о финансовой состоятельности, а также любые другие. Вас также могут пригласить в консульство для личной беседы. Сделать визу не так просто, как может показаться на первый взгляд. Опытные путешественники самостоятельно формирую пакет документов и подают их в посольство, менее опытные или очень занятые – прибегают к помощи туристических компаний, помогающих сделать визу. Стоимость визы растёт пропорционально затраченным на неё усилиям: однократную визу под тур оформить куда проще, чем многократную.

Чтобы сделать визу, помимо базового пакета документов, необходима страховка. Оформить её Вы можете как в любой страховой компании, так и непосредственно в офисе турагентства «ЛЭНДТУР». Страховые тарифы представлены в соответствующей таблице ниже:

СТОИМОСТЬ СТРАХОВКИ (действительны с 1.10.2014)

Кол-во дней пребывания

в странах Западной Европы

Страховая сумма - 50 000 USD или 30 000 EUR

Стоимость страховки, $

1-2

2

3-4

2

5

3

6-7

3

8

4

9-10

5

11

6

12

7

13-14

8

15

9

16-17

9

18

10

19-20

11

21-22

12

71-90

42

151-180

68

Добавить комментарий



Сообщения: 1
Comment
Маргарите:
Ответ #6 дата : 07.04. 2018 в 11:03:26
Добрый день, Маргарита!

Если въезжать в шенгенскую зону планируете через Литву, то проблем с выездом через Польшу не будет.

С уважением, администратор
Маргарита
Сообщения: 30
Comment
Re: Визовая поддержка
Ответ #5 дата : 05.04. 2018 в 16:46:37
Здравствуйте. Планируется открытие однократной литовской визы. Подскажите, возможны ли проблемы с выездом по ней через границу Польши?
admin
Сообщения: 2
Comment
Re: Александр
Ответ #4 дата : 15.09.2014 в 09:33:59
Здравствуйте, Александр.

Для открытия однократной визы в Литву справка с места работы не требуется. Взрослые предоставляют: паспорт, 1 фото, страховку.
Дети до 12 лет: паспорт, 1 фото и копию свидетельства о рождении + страховку.
Страховку можем выписать Вам в нашем офисе.
Виза открывается в течение 7 дней.

Привозите оплату в соотв. с таблицей выше и все необходимые документы - оперативно откроем Вам визы.

С уважением,
администратор
Александр
Сообщения: 30
Comment
виза в литву
Ответ #3 дата : 14.09.2014 в 15:19:20
Добрый день, наша семья в составе 4 человек
желает открыть однократную визу в Литву для поездки в учебное заведение на день открытых дверей. Срок пребывания 6 дней. Нужна ли справка с работы? И в какой срок возможно ее получить? Мы так понимаем что подача документов и получение виз безличное?
admin
Сообщения: 2
Comment
Re: Светлана
Ответ #2 дата : 16.05.2014 в 10:07:13
Здравствуйте, Светлана!

Дело в том, что без вида на жительство в Беларуси мы не сможем открыть Вам визу. Документы на визу для самостоятельной подачи в посольстве в Москве мы также не в силах Вам предоставить. Таким образом, оформлять визы Вам придется полностью самостоятельно.

Тем не менее забронировать тур, оформить договор дистанционно и оплатить тур вполне осуществимо.

Светлана, если Вы в силах самостоятельно разрешить вопрос с визами, оставьте, пожалуйста, адрес своего электронного ящика, чтобы Анастасия могла обсудить с Вами подробности оформления тура.

С уважением,
администратор.
Светлана
Сообщения: 30
Comment
ВИЗА
Ответ #1 дата : 15.05.2014 в 20:01:36
Мы из Москвы (2 чел.), хотим купить автобусный тур в Хорватию(Макарска). Есть ли у агенства партнеры в Москве (открыть визу, оплатить тур)или сможете предоставить пакет документов для открытия визы самостоятельно (получив предоплату за тур)?
Яндекс.Метрика